Publicado por Veja Notícias no dia 09/09/2021 as 18:45

Antes de tudo, a alcachofra (Cynara Scolymus) é uma planta que foi inserida no Brasil na metade do século 20.

Alcachofra: o que é e quais os benefícios

Foto: Pixabay

Trazida por imigrantes da Itália, a planta se parece com uma flor, sendo rica em polifenóis, inulina, minerais e fibras, promovendo ótimos resultados para a saúde.

Em 100g de alcachofra contém 86% de água, além disso, é possível encontrar proteína, carboidrato, cálcio, ferro, potássio, fósforo e magnésio.

Dentre as vitaminas contidas no alimento estão a vitamina A, B12 e C.

Além disso, ela possui um valor calórico baixo, onde cada unidade possui apenas 60 calorias após o cozimento.

Ainda, existem cápsulas com extrato de alcachofra para facilitar a ingestão dos seus nutrientes.

Quais são os benefícios da Alcachofra?

Confira os principais benefícios da Alcachofra.

1 – Ajuda a perder peso

Como contém muita fibra, a planta ajuda a perder peso, afinal, ao comer é possível saciar a fome com mais facilidade.

2 – Melhora na pressão arterial

Graças ao potássio presente na planta, o alimento causa uma diminuição da pressão arterial quando consumida regularmente.

Afinal, o mineral ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, fazendo o sangue circular melhor.

3 – Reduz a glicemia

Devido ao índice glicêmico baixo e da riqueza em fibras, a Alcachofra é boa para a redução da glicemia se consumida em uma dieta balanceada.

4 – Auxilia a digestão

É comprovado que consumir folhas de Alcachofra todos os dias ajuda na digestão.

Inclusive, após alguns meses consumindo, algumas pessoas pararam de sofrer de gases.

Isso é devido a cinarina, composto que acelera o intestino e melhora a digestão de alguns tipos de gordura.

Além disso tudo, a Alcachofra ainda contém taninos, composto que combate a intoxicação alimentar.

5 – Contribui para a saúde do fígado

Consumir extrato de alcachofra ajuda a proteger o fígado e melhorar a produção do bile, removendo algumas toxinas que prejudicam o órgão.

Em um estudo feito com pessoas com doenças hepáticas comprovou que consumir cerca de 600mg por dia melhorou a saúde do fígado em apenas dois meses.

Em suma, os antioxidantes da Alcachofra foram os responsáveis por proporcionar esta melhora.

6 – Ajuda a reduzir o colesterol

A Alcachofra ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), isso é possível graças aos antioxidantes presentes na planta.

Ainda, ela contém cinarina, uma substância capaz de quebrar as células de gordura e combater o colesterol.

Conclusão

Em conclusão, a alcachofra é um alimento muito importante para a saúde.

A planta proporciona diversos benefícios para o fígado, colesterol, estômago, glicemia, pressão arterial e para o peso.

Veja Notícias

Veja Notícias

O Veja Notícias é um portal de variedades para leitores de todo o Brasil.

Outros artigos

Prolagos telefone para contato

17 de maio de 2021

Prolagos telefone para contato

O Prolagos telefone para contato possui muitos ramais para facilitar o atendimento ao cliente da empresa, assim, é mais fácil falar com um atendente do que você ima...

Você pode ter interesse em:

Como fazer um pré treino de qualidade?

Como fazer um pré treino de qualidade?

Como fazer ovo sem grudar na panela

Como fazer ovo sem grudar na panela

Como deixar a comida com gosto de defumado?

Como deixar a comida com gosto de defumado?

Açaí: veja os benefícios da fruta para nosso corpo

Açaí: veja os benefícios da fruta para nosso corpo

4 receitas de microondas mais buscadas

4 receitas de microondas mais buscadas

O que são alimentos termogênicos? Eles ajudam a emagrecer? Como consumir corretamente?

O que são alimentos termogênicos? Eles ajudam a emagrecer? Como consumir corretamente?