Publicado por Veja Notícias no dia 09/09/2021 as 18:45

Antes de tudo, a alcachofra (Cynara Scolymus) é uma planta que foi inserida no Brasil na metade do século 20.

Trazida por imigrantes da Itália, a planta se parece com uma flor, sendo rica em polifenóis, inulina, minerais e fibras, promovendo ótimos resultados para a saúde.

Em 100g de alcachofra contém 86% de água, além disso, é possível encontrar proteína, carboidrato, cálcio, ferro, potássio, fósforo e magnésio.

Dentre as vitaminas contidas no alimento estão a vitamina A, B12 e C.

Além disso, ela possui um valor calórico baixo, onde cada unidade possui apenas 60 calorias após o cozimento.

Ainda, existem cápsulas com extrato de alcachofra para facilitar a ingestão dos seus nutrientes.

Quais são os benefícios da Alcachofra?

Confira os principais benefícios da Alcachofra.

1 – Ajuda a perder peso

Como contém muita fibra, a planta ajuda a perder peso, afinal, ao comer é possível saciar a fome com mais facilidade.

2 – Melhora na pressão arterial

Graças ao potássio presente na planta, o alimento causa uma diminuição da pressão arterial quando consumida regularmente.

Afinal, o mineral ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, fazendo o sangue circular melhor.

3 – Reduz a glicemia

Devido ao índice glicêmico baixo e da riqueza em fibras, a Alcachofra é boa para a redução da glicemia se consumida em uma dieta balanceada.

4 – Auxilia a digestão

É comprovado que consumir folhas de Alcachofra todos os dias ajuda na digestão.

Inclusive, após alguns meses consumindo, algumas pessoas pararam de sofrer de gases.

Isso é devido a cinarina, composto que acelera o intestino e melhora a digestão de alguns tipos de gordura.

Além disso tudo, a Alcachofra ainda contém taninos, composto que combate a intoxicação alimentar.

5 – Contribui para a saúde do fígado

Consumir extrato de alcachofra ajuda a proteger o fígado e melhorar a produção do bile, removendo algumas toxinas que prejudicam o órgão.

Em um estudo feito com pessoas com doenças hepáticas comprovou que consumir cerca de 600mg por dia melhorou a saúde do fígado em apenas dois meses.

Em suma, os antioxidantes da Alcachofra foram os responsáveis por proporcionar esta melhora.

6 – Ajuda a reduzir o colesterol

A Alcachofra ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), isso é possível graças aos antioxidantes presentes na planta.

Ainda, ela contém cinarina, uma substância capaz de quebrar as células de gordura e combater o colesterol.

Conclusão

Em conclusão, a alcachofra é um alimento muito importante para a saúde.

A planta proporciona diversos benefícios para o fígado, colesterol, estômago, glicemia, pressão arterial e para o peso.

Veja Notícias

Veja Notícias

O Veja Notícias é um portal de variedades para leitores de todo o Brasil.

Outros artigos

Como anunciar seu comércio local no Facebook

13 de agosto de 2021

Como anunciar seu comércio local no Facebook

Para comercializar seu negócio com sucesso no Facebook, você precisa entender as oportunidades únicas do Facebook e como ele difere de outras mídias. Assim como voc...

Cartão Lanistar: O Que é e Como Funciona?

12 de abril de 2021

Cartão Lanistar: O Que é e Como Funciona?

Você conhece o cartão Lanistar? Além de possuir um APP, é considerado o cartão de crédito mais seguro do mundo, além disso, no Lanistar é possível ter 8 cartões em...

Como conseguir mais seguidores no Spotify

5 de maio de 2021

Como conseguir mais seguidores no Spotify

Você com certeza já se deparou com aquelas Playlists com milhares de seguidores no Spotify, não é mesmo? E provavelmente você também já se perguntou como pode conse...