Revista Portal Útil

Antes de tudo, a alcachofra (Cynara Scolymus) é uma planta que foi inserida no Brasil na metade do século 20.

Trazida por imigrantes da Itália, a planta se parece com uma flor, sendo rica em polifenóis, inulina, minerais e fibras, promovendo ótimos resultados para a saúde.

Em 100g de alcachofra contém 86% de água, além disso, é possível encontrar proteína, carboidrato, cálcio, ferro, potássio, fósforo e magnésio.

Dentre as vitaminas contidas no alimento estão a vitamina A, B12 e C.

Além disso, ela possui um valor calórico baixo, onde cada unidade possui apenas 60 calorias após o cozimento.

Ainda, existem cápsulas com extrato de alcachofra para facilitar a ingestão dos seus nutrientes.

O que este artigo aborda:

Alcachofra: o que é e quais os benefícios
Alcachofra: o que é e quais os benefícios
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Quais são os benefícios da Alcachofra?

Confira os principais benefícios da Alcachofra.

1 – Ajuda a perder peso

Como contém muita fibra, a planta ajuda a perder peso, afinal, ao comer é possível saciar a fome com mais facilidade.

2 – Melhora na pressão arterial

Graças ao potássio presente na planta, o alimento causa uma diminuição da pressão arterial quando consumida regularmente.

Afinal, o mineral ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, fazendo o sangue circular melhor.

3 – Reduz a glicemia

Devido ao índice glicêmico baixo e da riqueza em fibras, a Alcachofra é boa para a redução da glicemia se consumida em uma dieta balanceada.

4 – Auxilia a digestão

É comprovado que consumir folhas de Alcachofra todos os dias ajuda na digestão.

Inclusive, após alguns meses consumindo, algumas pessoas pararam de sofrer de gases.

Isso é devido a cinarina, composto que acelera o intestino e melhora a digestão de alguns tipos de gordura.

Além disso tudo, a Alcachofra ainda contém taninos, composto que combate a intoxicação alimentar.

5 – Contribui para a saúde do fígado

Consumir extrato de alcachofra ajuda a proteger o fígado e melhorar a produção do bile, removendo algumas toxinas que prejudicam o órgão.

Em um estudo feito com pessoas com doenças hepáticas comprovou que consumir cerca de 600mg por dia melhorou a saúde do fígado em apenas dois meses.

Em suma, os antioxidantes da Alcachofra foram os responsáveis por proporcionar esta melhora.

6 – Ajuda a reduzir o colesterol

A Alcachofra ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), isso é possível graças aos antioxidantes presentes na planta.

Ainda, ela contém cinarina, uma substância capaz de quebrar as células de gordura e combater o colesterol.

Conclusão

Em conclusão, a alcachofra é um alimento muito importante para a saúde.

A planta proporciona diversos benefícios para o fígado, colesterol, estômago, glicemia, pressão arterial e para o peso.

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A redação da Revista Portal Útil é formada profissionais com vasta experiência em diversos setores de atuação.

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