Publicado por Veja Notícias no dia 22/07/2021 as 19:44

Aprenda a fazer receitas incríveis com seu aparelho de micro-ondas

5 pratos doces para você preparar no micro-ondas

Foto: Freepik

Você sabia que é possível fazer diversas sobremesas no forno de micro-ondas? Com praticidade, agilidade e sem sujar muitos utensílios, você pode fazer receitas maravilhosas que, com certeza, vão agradar ao seu paladar e também ao de seus familiares e convidados. Confira.

Brigadeirão 

Saiba fazer essa sobremesa tipicamente brasileira.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite, com soro

Modo de preparo: 

Comece batendo todos os ingredientes em um liquidificador, depois despeje a mistura em um recipiente próprio para micro-ondas untado com a manteiga. Leve a massa ao micro- ondas em potência alta por um tempo de 8 a 10 minutos ou até que esteja com consistência firme. Após, desenforme o brigadeirão, espere esfriar, decore com chocolate granulado e leve para resfriar na geladeira.

Bolo de caneca

Aprenda a preparar um bolo fácil e delicioso. Essa porção é individual.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • meia colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de leite 
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture os ingredientes secos: o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente o óleo, o leite e o ovo e misture devagar até formar uma massa homogênea. Coloque a caneca sobre um prato e leve-a ao aparelho micro-ondas por 3 minutos em potência alta.

Brownie

Esta receita do tradicional bolo de chocolate norte-americano é de uma porção individual e fica pronta em dois minutos.

Ingredientes:

  • 1,5 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos: a farinha, o chocolate e o açúcar. O segundo passo é derreter a manteiga — 10 segundos no micro-ondas geralmente é tempo suficiente. Após derretida, junte a manteiga aos ingredientes secos e ao leite.

Em seguida, misture tudo até formar uma massa uniforme. Logo depois, coloque a massa em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas e asse o bolo por volta de 40 segundos a 1 minuto. A potência dos aparelhos micro-ondas pode variar, dessa forma, asse a massa inicialmente por 40 segundos e adicione mais tempo caso ela ainda não esteja pronta.

Brigadeiro

Aprenda a fazer o doce mais querido dos brasileiros.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

O primeiro passo desta receita é dissolver o chocolate em pó no leite. Depois, em um recipiente refratário bem grande e apropriado para ser levado ao micro-ondas, coloque a manteiga, o leite condensado e a mistura de chocolate e leite e mexa bem. Leve o recipiente ao aparelho micro-ondas e deixe cozinhar em potência alta por 2 minutos, após esse tempo, retire-o do equipamento e misture a massa.

Depois de mexer bem, leve o brigadeiro para cozinhar no micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente. Repita esse processo por três vezes. 

Após essa etapa, a massa estará com uma aparência talhada, não se preocupe, pois é sinal que está dando certo. Mexa o brigadeiro mais uma vez de forma  vigorosa com uma colher ou com um batedor manual, para que ele fique com uma textura lisa.

Por fim, volte o recipiente com o brigadeiro ao micro-ondas em tempo de 30 segundos, mexendo a cada etapa até ficar com a consistência desejada. Geralmente, mais duas rodadas são suficientes, porém as potências dos micro-ondas variam muito, sendo melhor você ir aos poucos até descobrir qual é o tempo ideal no seu equipamento.

Cookies

Aprenda a fazer biscoitos com gotas de chocolate!

Ingredientes:

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de chocolate picado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo:

O primeiro passo da receita é misturar todos os ingredientes em um recipiente, exceto o chocolate picado. Depois, mexa bastante, quando a massa estiver em consistência homogênea, acrescente o chocolate. Molde a massa em formato de pequenas bolinhas e coloque-as em uma forma ou um refratário que possa ser levado ao forno micro-ondas. Asse os biscoitos por 2 minutos.

Veja Notícias

Veja Notícias

O Veja Notícias é um portal de variedades para leitores de todo o Brasil.

Outros artigos

Conheça alguns dos benefícios da Vitamina D

4 de agosto de 2021

Conheça alguns dos benefícios da Vitamina D

Você sabia que “Vitamina D” é o nome que encontramos para falar sobre algumas substâncias que são consideradas nutrientes importantes para o bom funcionamento do no...

Você pode ter interesse em:

Como fazer um pré treino de qualidade?

Como fazer um pré treino de qualidade?

O segredo de uma fermentação de pães perfeita com Banneton!

O segredo de uma fermentação de pães perfeita com Banneton!

Qual a diferença entre Santo Daime e Ayahuasca?

Qual a diferença entre Santo Daime e Ayahuasca?

4 receitas de microondas mais buscadas

4 receitas de microondas mais buscadas

Conheça 9 drinks alcoólicos para o inverno

Conheça 9 drinks alcoólicos para o inverno

O que são alimentos termogênicos? Eles ajudam a emagrecer? Como consumir corretamente?

O que são alimentos termogênicos? Eles ajudam a emagrecer? Como consumir corretamente?